Carolina Reaper Chili ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt und wird oft als "höllisch scharf" bezeichnet. In diesem Artikel werden wir eine detaillierte Beschreibung der Carolina Reaper Chili geben, einschließlich des Geschmacksprofils, der Verwendungszwecke, der Herkunft und Nährwertangaben.
Geschmacksprofil
Die Carolina Reaper Chili hat ein sehr intensives und scharfes Aroma mit einer fruchtigen Note. Die Schärfe setzt sich langsam auf der Zunge fest und kann überwältigend sein.
- Intensiv und scharf
- Fruchtige Note
Die Carolina Reaper Chili wird aufgrund ihrer Schärfe oft sparsam verwendet und kann zum Würzen von verschiedenen Gerichten verwendet werden. Die Verwendungsbereiche reichen von scharfen Saucen und Marinaden bis hin zu Eintöpfen und Chili con Carne.
Herkunft
Die Carolina Reaper Chili wurde von Ed Currie aus South Carolina gezüchtet und im Jahr 2013 mit einem Höchstwert von 2.4 mio. Scoville als schärfste Chili der Welt von Guinness World Records anerkannt.
Nährwertangaben
Die Nährwertangaben von Carolina Reaper Chilis sind wie folgt (pro 100g):
Kalorien: 31 kcal
Protein: 1,5 g
Kohlenhydrate: 6,4 g
Fett: 0,7 g
Ballaststoffe: 1,5 g
Oft enthalten in
Carolina Reaper Chilis werden oft in scharfen Saucen, Gewürzmischungen und als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet.
Wichtiger Hinweis
Wenn Sie mit Carolina Reaper Chilis kochen, verwenden Sie unbedingt Handschuhe und achten Sie darauf, die Augen nicht zu berühren, da der Kontakt mit der Haut oder den Augen sehr schmerzhaft sein kann.